A nutrição do gado é um dos fatores mais importantes quando pensamos na saúde e na produtividade do rebanho. As forragens contribuem quando há escassez da pastagem em alguns períodos do ano, como o inverno!
As forrageiras diminuem os custos com suplementação alimentar e mantêm a dieta do rebanho e sua consequente produtividade. Além disso, as forrageiras também geram melhora na produção do pasto, e promovem a integração lavoura-pecuária.
Escolher o tipo de forrageira vai depender do seu valor nutritivo, mas também do tipo de solo da propriedade e do clima e sua capacidade de adaptação
a ele. Além disso, é preciso fazer um planejamento para
garantir reservas ao longo do ano, além de uma
boa digestibilidade para o rebanho e a boa colheita do pasto!
FORRAGEIRAS DE INVERNO : AZEVÉNS*
Os azevéns são gramíneas plantadas no início do outono e servem como alimento para o rebanho durante o inverno e o começo da primavera, fornecendo um ótimo ganho de peso! São também consideradas pastagens muito palatáveis!
Os ciclos dos cultivos são classificados conforme as suas datas de florescimento:
Os principais tipos de azevéns são:
✔ LE 284
✔ AZEVÉM CAMARO
✔ AZEVÉM WINTER STAR 3
✔ AZEVÉM ESCORPIO
FORRAGEIRAS DE INVERNO : LEGUMINOSAS
As leguminosas são as podem ser acompanhantes das gramíneas nas pastagens, assim como o componente principal. Seus ciclos podem ser anuais, bianuais ou perenes, e elas têm características bem diferentes entre si.
As principais leguminosas usadas como forrageiras no Sul do Brasil são: ✔ TREVO BRANCO
✔ TREVO VERMELHO
✔ CORNICHÃO SÃO GABRIEL
* Informações: PGW Sementes
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