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Forrageiras de inverno: azevéns e leguminosas

  • agroquerenciasls
  • 22 de mar. de 2021
  • 1 min de leitura

A nutrição do gado é um dos fatores mais importantes quando pensamos na saúde e na produtividade do rebanho. As forragens contribuem quando há escassez da pastagem em alguns períodos do ano, como o inverno! As forrageiras diminuem os custos com suplementação alimentar e mantêm a dieta do rebanho e sua consequente produtividade. Além disso, as forrageiras também geram melhora na produção do pasto, e promovem a integração lavoura-pecuária.

Escolher o tipo de forrageira vai depender do seu valor nutritivo, mas também do tipo de solo da propriedade e do clima e sua capacidade de adaptação

a ele. Além disso, é preciso fazer um planejamento para

garantir reservas ao longo do ano, além de uma

boa digestibilidade para o rebanho e a boa colheita do pasto!


FORRAGEIRAS DE INVERNO : AZEVÉNS*
LE 284 (foto: PGW Sementes)

Os azevéns são gramíneas plantadas no início do outono e servem como alimento para o rebanho durante o inverno e o começo da primavera, fornecendo um ótimo ganho de peso! São também consideradas pastagens muito palatáveis!

Os ciclos dos cultivos são classificados conforme as suas datas de florescimento:

Os principais tipos de azevéns são:


✔ LE 284


✔ AZEVÉM CAMARO


✔ AZEVÉM WINTER STAR 3


✔ AZEVÉM ESCORPIO





FORRAGEIRAS DE INVERNO : LEGUMINOSAS
Cornichão São Gabriel

As leguminosas são as podem ser acompanhantes das gramíneas nas pastagens, assim como o componente principal. Seus ciclos podem ser anuais, bianuais ou perenes, e elas têm características bem diferentes entre si.


As principais leguminosas usadas como forrageiras no Sul do Brasil são: ✔ TREVO BRANCO

✔ TREVO VERMELHO


✔ CORNICHÃO SÃO GABRIEL






* Informações: PGW Sementes

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Das 7h30min às 12h00min | Das 13h15min às 18h00min


Sábado:


Das 08h00min às 14h00min (sem fechar ao meio-dia)


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